Понедельник, 2018-12-10, 11:58 PM
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о бернских зенненхундах и немецких овчарках » Бернский зенненхунд » Продам щенка бернский зенненхунд » Собака боится грозу
Собака боится грозу
DropДата: Понедельник, 2009-06-08, 6:12 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!
Извините, что в этом разделе, но в другие эта тема также не подходит. Исправьте, если что. Спасибо.
Собаке (Бернский зенненхунд, кобель)) 6 лет. С детства живет с хозяевами, сначала в городе, потом в частном доме. Переходить на жизнь в будке во дворе категорически не хочет: бегает под окнами и входной дверью и громко скулит. С детства боится выстрелов, петард. В грозу залазит под стол, поближе к хозяевам. Но недавно выдал «по полной программе»… Во время нашего отсутствия, будучи закрытым в прихожей, (он там всегда спит) во время начавшейся грозы выгрыз часть дверной коробки и двери, ведущей из прихожей в комнаты. Такого не было ни разу за 6 лет. Даже щенком ничего не грыз! А в последний год еще и во дворе во время наших отъездов повыгрызал несколько кустов и деревьев. Такое поведение проявилось на 5 году жизни. Отъезды и приезды хозяев всегда воспринимал чрезвычайно эмоционально с лаем, визгом, беготней. Любой отъезд на машине – трагедия. Возможно, это последствия того, что в 3-х месячном возрасте его пришлось оставить в пансионе на 2 недели… Тогда мы заметили «странности» в его поведении, появления страха к некоторым вещам, например, к зонтику у хозяина во время дождя…
В общем, можно сказать, что собака чрезмерно эмоциональна с неустойчивой психикой, но не агрессивная, более даже осторожная (незнакомых людей облаивает, но близко не подходит, а если кто за оградой проходит, встречает очень «грозно» и решительно.
В связи с вышеописанным несколько вопросов к специалистам и любителям, сталкивавшимися с подобными проблемами:
1. Как можно подкорректировать такое поведение собаки во время отсутствия хозяев в доме и во дворе, учитывая его возраст – 6 лет?
2. Что нужно учесть нам в связи с ожиданием появления малыша в семье? Возможно, кто-нибудь даст ссылки на то, где описан этот момент, и что необходимо предпринять в этой ситуации?
3. У нас появилось желание перевести собаку их проживания в доме с хозяевами, на проживание в вольере, во дворе частного дома. Насколько это реально сделать в 6 лет собаки, учитывая ее повышенную эмоциональность, неустойчивую психику (описанную выше) и острую привязанность к хозяевам, и как практически это осуществить?
Будем благодарны за ваши советы и рекомендации по этим вопросам.

Сергей

 
Форум о бернских зенненхундах и немецких овчарках » Бернский зенненхунд » Продам щенка бернский зенненхунд » Собака боится грозу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Обмен ссылками