Четверг, 2018-12-13, 3:25 AM
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о бернских зенненхундах и немецких овчарках » Бернский зенненхунд » Реклама производителей породы бернский зенненхунд, вязки » Кормление, воспитание, уход, вакцинация Кавказской овчарки. (Кормление, воспитание, уход, вакцинация Кавказской овчарки.)
Кормление, воспитание, уход, вакцинация Кавказской овчарки.
dalerДата: Понедельник, 2008-05-05, 2:48 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кавказская овчарка - возраст её насчитывает уже более 3 тысяч лет. Она среднего роста, примерно в холке её рост достигает: у сук от 62-63 см, у кабелей от 65-66 см. Но часто эти собаки более рослые в холке более 70 см. их шерсть достаточно плотная и густая, они с лёгкостью переносят сильные морозы и, особенно в зимний сезон, за счет густого подшёрстка, “кавказец” выглядят ещё более массивнее. Сами по себе, эти собаки выглядят довольно мощно и величественно, но при этом они неприхотливы к еде, часто для такой большой собаки хватает кормов меньше, чем например тому, же боксёру.
Призвание этой породы - защищать от нападения волков стада овец. Ей частенько приходиться вступать в бой с хищником, собака всегда бережет уши, а наиболее болезненной части у собаки являются уши, из-за чего уши кавказской овчарки купируют. Издавна, для того, чтобы не возникало проблем при встрече с волками, им в щенячьем возрасте отрезали хрящевую ткань ушей. В прошлом никто не контролировал разведение породы кавказская овчарка, специально никто этим не занимался. Она просто могла исчезнуть в иных породах служебных собак. В Грузии, стараются сохранять все лучшие качества этой породы, т.к. они очень ревностно относятся к чистокровности этой породы. Вследствие чего соответствуют стандарту “кавказцы”, выведенные именно в Грузии и странах Кавказья. Пятнистый окрас и крап, на Кавказе считался наивысшей породностью. Характер у данной породы собаки, смелый, настойчивый и решительный и часто, она остается злобной и трудно управляемой. Хотя, при терпении и настойчивости хозяина, она все таки поддается общему курсу дрессировки. И для того, что бы во многом понимать этих собак, нужно прожить с ними пару лет. Ещё один очень важный факт - кавказская овчарка является отличнейшим бойцом. Странно, но многие об этом уже забыли?! Это же одно из предназначений данной породы. И лично мое мнение, что нужно проводить бои на бойцовском ринге. Для выявления и сохранения породных качеств и совершенствованию их лучших, выдающихся навыков, таких как смелость и отважность.
От автора: Огорчает тот факт, что сегодня в этой породе много внутренних проблем, о которых стараются не говорить. Если идти дальше этим путём, то через 10-15 лет породы Кавказская овчарка уже не будет, непременно появиться другая(скрещенная) порода собаки, но это уже будет другая порода.

[color=yellow][size=11]Более подробная информация по адресу www.ovcharok.net

 
Форум о бернских зенненхундах и немецких овчарках » Бернский зенненхунд » Реклама производителей породы бернский зенненхунд, вязки » Кормление, воспитание, уход, вакцинация Кавказской овчарки. (Кормление, воспитание, уход, вакцинация Кавказской овчарки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Обмен ссылками